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헬리코박터균 이란?

 

사람이 위 속에서 사는 세균으로 위염과 위, 십이지장 궤양의 원인 중 하나로

밝혀졌으며 세계 보건기구(WHO)는 위암의 원인으로 규정하였습니다

나이가 들수록 감염률이 높아져 60세 정도 되면 60%가 소지하는 것으로

알려져 있습니다



1. 마늘

 

 

알리신 성분이 다량 함유되어 있는 마늘은 항바이러스 효능이 탁월하며,

식중독균을 제거하는데 도움을 줍니다

또한, 헬리코박터균 감염에 의한 위 질환을 예방하는데 도움을 줍니다


2. 양배추

 

 

각종 비타민과 식이섬유가 풍부한 양배추는 뼈를 튼튼하게 유지하는데 도움을 주며,

다이어트 식품으로 좋다고 알려져 있습니다

또한, 비타민U 성분은 위벽을 강화하는데 효과적이며, 설포라판 성분은 위암

발생 원인으로 알려진 헬리코박터 파일로리균을 억제하는데 도움을 줍니다


3. 브로콜리

 

 

체내에서 비타민A로 바뀌는 베타카로틴 성분이 풍부한 브로콜리는 야맹증과

백내장 등의 눈 질환을 예방하는데 도움을 주며, 각종 비타민, 식이섬유 등의

항암물질들이 함유돼 암을 예방하는데 효과적입니다

또한, 설포라판 성분이 풍부하여 위암의 원인으로 알려진 헬리코박터 파일로리균을

제거하는 역할을 합니다


4. 녹차

 

 

녹차는 폴리페놀 성분 등의 항산화물질을 다량 함유하고 있어서, 각종 암을

예방하는데 도움을 줍니다. 또한, 녹차 성분은 헬리코박터가 위산에 견디기 위해

만들어내는 효소의 생산을 막아 헬리코박터가 늘어나는 것을

막아주는데 효과적입니다


5. 매실

 

 

매실에 함유되어 있는 구연산은 당질대사를 촉진하여 피로를 풀어주는데 도움을

주며, 유기산 성분은 위장 기능이 원활하게 해주어 변비를 예방하는데

도움을 줍니다. 또한, 매실은 헬리코박터의 활동을 억제하고 체외로 배출하는데

효과적입니다


6. 홍삼

 

사포닌 성분이 풍부한 홍삼은 혈액순환을 개선 및 체력증진을

하는데 도움을 줍니다. 또한, 위염과 위궤양, 위암 등의 발병원인으로

알려진 헬리코박터 파일로리균을 감소시키는데 효과적입니다


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