행복한하루

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간이 손상이 되면 세포막이 파괴되어 효소들이 혈액으로 나와

간 수치가 높아지는데, 심할 경우 지방간, 간경화, 간암 등의

간 질환에 노출될 가능성이 커지는 것으로 알려져 있습니다

침묵의 장기로 불리며 상당 부분 망가져도 특별한 증상이 없으며,

간을 건강하게 유지하기 위해서는 올바른 생활습관, 꾸준한 운동,

간에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하면서 관리하는 것이 중요합니다

오늘은 간수치 낮추는 음식 8가지에 대해 알아보도록 하겠습니다



1. 자몽

 

 

글루타치온 성분이 다량 함유되어 있는 자몽은 체내에 쌓인 중금속을 해독하는데

도움을 주며, 지방을 분해하는 역할을 하여 효과적입니다

또한, 각종 비타민이 풍부하여 면역력을 증진하는데 도움을 줍니다


2. 복숭아

 

 

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하는 복숭아는

간 기능을 활성화시키는데 효과적입니다


3. 수박

 

 

수분이 많이 함유되어 있는 수박은 몸속의 노폐물을 배출하는데 효과가 있어

해독작용에 도움을 주어 간을 건강하게 유지하는 역할을 합니다


4. 강황

 

 

커큐민 성분이 다량 함유되어 있는 강황은 알코올을 분해하여 숙취해소에

도움을 줍니다. 또한, 체내 콜레스테롤을 제거하며, 담즙 생성을 촉진시켜

지방의 소화를 도와 간의 부담을 줄어주는데 효과적입니다


5. 호두

 

 

아르기닌 성분이 풍부한 호두는 간의 암모니아를 제거하는데 효과적이며,

오메가-3 성분은 간 수치를 낮추는데 도움을 줍니다


6. 마늘

 

 

알리신과 셀레늄 성분이 다량 함유되어 있는 마늘은 간을 정화하는데

도움을 주며, 간 속의 쌓인 독소를 배출하는데 효과적입니다


7. 부추

 

 

각종 비타민과 다양한 영양소가 풍부한 부추는 혈액순환을 개선하는데

도움을 줍니다. 또한, 간 기능을 개선하며 몸이 허한 사람에게

원기를 보충하는데 효과적입니다


8. 귤

 

 

비타민C가 풍부한 대표적인 식품 귤은 피로를 풀어주는데 도움을 주며,

혈액의 산화도를 낮추는 역할을 하며, 간을 건강하게

유지하는데 효과적입니다


 

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