아로니아는 슈퍼푸드 중 하나로 인기 있는 건강식품으로
알려져 있는데요
아로니아는 보기와는 다르게 시고 떫은맛이지만
효능이 알려지면서 많은 분들에게 주목을 받고 있습니다.
아로니아는 현존하는 식물 중에서 항산화 영양소인 안토시아닌과
폴리페놀이 많이 함유되어 있다고 알려져 있는데요
미국 농무부(USDA) 보고서에 의하면 아로니아에 들어있는 안토시아닌 함량이
포도의 12배, 크렌베리의 10배, 아사이베리의 4.6배, 블루베리의 3.8배로
베리류 중에 안토시아닌 함량 1위라고 알려져 있는데요
항암효과가 뛰어남
체중 감량
당뇨병 예방
간 손상 예방
콜레스테롤 수치를 낮춰줌
눈의 피로 해소
심혈관계 질환과 뇌졸중 예방
다이어트 효과
아로니아 부작용
과다 섭취 시 위장에 부담을 주고 배에 가스가 찰 수 있음
일부 사람들에게 알레르기 반응이 일어날 수 있음
혈압이 너무 낮아지는 저혈압을 일으킬 수 있으며, 저혈당의 위험이 증가될 수 있음
먹는 가장 좋은 방법
v 우유나 꿀 바나나 등을 첨가해 갈아 마시기
v 사과나 오렌지처럼 과즙이 많은 과일과 함께 갈아서 마시기
v 아로니아와 설탕을 1:1 정도로 섞어 병에 담아 서늘한 곳에서 발효한 후,
물을 마실 때마다 1~3스푼 정도 섞어 마시기
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