행복한하루

반응형


혈액순환에 문제가 생기게 되면 손발이 저리거나 붓는 현상,

어지러움의 증상이 나타나기도 하며 심장질환, 뇌졸중의

위험에 노출이 되는 만큼 우리 몸에 수많은 혈관들이

원활하게 순환함으로써 신체기능에 문제가 없도록

몸 관리에 신경을 써주어야 하는데요.

혈액이 막히게 되면 각 조직으로 영양소들이

공급이 되지 않게 되고, 이 현상의 누적될 시

건강 이상으로 질병이 유발되기 때문입니다.

우리가 몸을 지키기 위하여 기본적으로 할 수 있는 방법은

식습관 조절로, 트랜스지방이 높은 인스턴트식품과 동물성

지방 섭취를 줄이는 방법이 있습니다.

이제 피(혈약)를 원활하게 순환해주어 우리 몸속에 있는

피를 맑게 해주는 음식은 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다.



고구마

고구마는 풍부한 식이섬유를 가지고 있으며, 칼륨 성분은 혈액 내

나트륨을 체외로 배출을 시켜주어 혈압을 낮춰주고 혈관을 강화해 줍니다.


아로니아

안토시아닌 성분은 노화방지 및 혈관 속 피를 맑게 해주는 효능이 있음


양파

사이클로알릴은 혈전을 녹여 혈액순환이 원활해지도록 도우며,

펙틴 성분 (콜레스테롤을 분해하여 혈액순환을 도와줌) 포함


아몬드

하루 한줌의 아몬드는 심혈관질환 예방에 도움


미역

칼슘과 철분과 같은 영양 보충에 효과적이며, 혈액 순환을 돕고

피를 맑게 하는 역할을 합니다.


단호박

혈액순환을 돕는 비타민, 미네랄 풍부


비트

철분과 비타민이 풍부하고, 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고

콜레스테롤 수치는 낮춰주는 효과가 있음


녹차

녹차에 포함 된 카테킨은 항산화물질의 일종으로 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈전 예방 효과


당근

비타민 A가 풍부하고, 피를 맑게 하는 항산화제

베타카로틴을 다량 함유


마늘

스콜지닌 성분은 원활한 혈액순환을 도와주고,

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줌


 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band