행복한하루

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현대인의 생활 습관이 잘못되어, 다양한 질병 위험에

노출되는 원인이 되고 있는데요

가장 대표적으로는 음주와 흡연, 불규칙한 식습관, 운동 부족 등

이러한 습관들은 건강을 해치는 큰 원인이 될 수 있습니다.

이렇게 발생할 수 있는 다양한 질병 중에서, 

오늘은 여러 가지 이유로 인해 인슐린이 모자라거나 성능이

떨어지게 되면 혈액에 흡수되어 있는 포도당은 활용되지 못하고

소변으로 나오게 되는 당뇨병 질환 위험으로부터 안전하게 우리 몸을 지킬 수

있는 당뇨에 좋은 음식 8가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.



돼지감자

당뇨에 좋은 것으로 알려져 있는 이눌린 성분은 돼지감자에 다량 함유

되어 있으며, 실제 당뇨 예방에 효과가 있습니다.


시금치

식이섬유와 수분 함량이 높아 낮은 칼로리, 포만감을 주며,

마그네슘이 풍부하여 포도당을 에너지로 전환하는데 도움이 됩니다.


양파

천연의 혈당강하제라고 불리며, 양파의 크로뮴 성분이

인슐린 작용을 촉진시켜주어 혈당조절에 효과를 보입니다.


비트

비트의 영양소 중 베타인 성분은 인슐린이 급격하게 분비되는

것을 억제하고 혈당 상승을 막아주어 당뇨에 효과적으로 알려져 있습니다.


현미

일차적인 정제 과정만 거쳐서 미네랄과 단백질이 풍부하여,

당뇨 발생을 줄어줍니다.


청국장

콩을 발효하여 만든 식품으로 소화가 잘 될 뿐만 아니라,

콩 단백질을 효과적으로 섭취할 수 있으며, 유산균, 섬유질이 풍부하고

뇌졸중과 당뇨환자의 치료에 효과적 입니다.


우엉

천연 인슐린이라 불리는 이눌린이 풍부하며, 신장기능을 향상해주며

혈당을 안정시켜주어 당뇨 환자들에게 효과적입니다.


여주

풍부한 카라틴 성분이 함유되고 있어서 인슐린 분비 촉진과

혈당 강하 작용에 도움을 줍니다.


이상으로 당뇨에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.

건강 챙기시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다. 

감사합니다.

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