저혈압은 정상혈압보다 낮은 혈압을 말하는데, 특히 젊은 여성들에게
자주 발견되고 있습니다. 저혈압은 혈액순환이 되지 않고 손과 발이
차게 되면서 현기증의 증세가 잘 나타나는 질병인데요
오늘은 저혈압에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다
저혈압 식생활
- 규칙적인 식사와 영양을 고려하여 균형 잡힌 식사를 합니다
- 칼륨이 많이 함유된 음식은 혈압을 떨어질수 있기 때문에 주의합니다
- 땀을 흘릴 정도의 운동을 습관화하는 것이 좋습니다
1. 오이
오이에는 비타민C와 엽록소가 풍부하여, 피부를 탱탱하고 윤기있게 하는데
도움을 주며, 칼륨성분은 혈압을 정상으로 유지시켜주는데 효과가 있으며
저혈압에 좋습니다
2. 마늘
마늘에 함유된 스코르디닌 성분은 몸을 따뜻하게 해 주며, 신진대사를 높여
평소 혈액순환이 원활하지 않아 손발이 찬 저혈압 증세에 효과적입니다
3. 고구마
섬유질이 풍부한 고구마는 혈당이 오르는 시간이 더딘 저혈당에 좋은 음식입니다
4. 당근
비타민A 성분이 풍부한 당근은 저혈압에 수족냉증 증상을 완화하는데
도움을 줍니다
5. 다크초콜릿
다크 초콜릿은 동맥혈류를 개선하며 혈압이 정상으로 돌아오는데 도움을 주며,
테오브로민 성분이 함유되어 있어 혈액순환을 활성화시키는데 효과적입니다
6. 구기자
세포의 노화를 억제하는데 효과적으로 알려진 구기자는 비타민C와 루틴성분이
풍부하여 혈관을 튼튼하게 유지 및 저혈압에 도움을 줍니다
7. 시금치
시금치에는 비타민A와 C, 엽산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어서
혈압을 정상적으로 유지 및 혈류의 흐름을 개선하여 저혈압
증상에 도움을 주니다
8. 호박씨
리놀레산 성분이 풍부한 호박씨는 콜레스테롤 축적을 억제하는데
도움을 주며, 혈액순환을 활성화시켜주며 저혈압에 도움을 줍니다
9. 토마토
라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 풍부한 토마토는 혈액순환을
촉진시키며 기립성 저혈압 예방에 도움을 줍니다
10. 등푸른생선
고등어, 연어 등의 등푸른생선에는 DNA, EPA 성분이 혈액순환을 촉진시켜주며,
철분 성분이 풍부하여 저혈압에 도움을 줍니다
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