면역력에 좋은 음식 10가지 알아보기
최근 코로나바이러스(코로나 19) 확진으로 감염성 질환 예방차원으로
손 씻기, 마스크 착용, 사회적 거리두기를 실천하고 계실 텐데요
더불어 면역력이 저하로 바이러스 재감염이 보고되면서, 면역력을
높이는 방법과, 좋은 음식에 대한 사람들의 관심이 증폭되는 상황입니다
지금부터 면역력을 높이고 바이러스로부터 안전한 음식은 무엇이 있는지
알아보도록 하겠습니다
당근
녹황색 채소인 당근은 면역력을 높여주는 카로틴 성분이 풍부합니다
카로틴은 항산화 작용을 하여 발암물질과 독성물질을 약화시키며,
면역력과 저항력을 높여 암과 노화를 예방해주는 효과를 가지고 있습니다
오리고기
필수 아미노산이 풍부하고 비타민과 무기질, 비타민A가 많으며,
다른 육류에 비해 해로운 기름이 적고 체내의 독소를 제거 및 원기를
보충해주어 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다
고등어
가을이 제철인 고등어는 비타민 A가 풍부하여 면역력 상승에
도움을 줍니다
(비타민C가 다량 함유된 무나 레몬이랑 같이 드시면
비린내도 잡아주고 면역력 증진에 도움이 됩니다)
단호박
유해산소를 없애는 항산화 성분인 베타카로틴이 함유되어 노화를
억제시키며, 신경조직을 강화시켜 스트레스를 해소해 줍니다
면역력이 떨어졌을 때 최고의 영양식품으로 손꼽히고 있습니다
감
비타민A, B, C를 골고루 함유해
감기 예방에 효과적이고, 기관지염에 좋으며 숙취 해소에도 효과적입니다
딸기
비타민C가 레몬의 2배, 사과의 10배가량 함유돼
면역력 증진에 탁월합니다
굴
아연, 셀레늄 성분이 풍부한 식품으로 백혈구를 활성화하고
만성질환으로 공격받는 면역 체계를 보호하는 사이토카인을 활성화합니다.
표고버섯
비타민D와 베타글루칸이 풍부해 면역 체계 강화를 도우며,
혈관기능을 개선하며, 항암 효과를 배가시킵니다
시금치
카로티노이드가 풍부한 시금치는 면역력과 관련된
위와 장 기능을 증진하고 빈혈을 예방하며
염증 완화를 돕는데 탁월합니다
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