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아스파라거스 원산지는 유럽지역과 북아프리카, 서아시아 지역으로

세계 전역에서 재배되고 있으며, 서양요리에서는 다양하게 쓰이고 있는데요

씨앗을 뿌리고 최소 3년 동안은 뿌리를 발달시켜야 해서 수확하지 않은

아스파라거스는 정력을 증진시켜준다는 속설로, 중세 유럽 수도원에서는

먹지 못하게 하는 채소로 간주되기도 하였습니다

 

 

혈압을 낮추는데 도움을 주며, 신진대사 촉진, 간 해독 기능 개선, 피로 해소, 피부 개선,

노폐물 배출 등 다양한 역할을 하는 아스파라거스 효능과 부작용에 대해

알아보도록 하겠습니다



아스파라거스 효능

 

1. 간 기능 개선

 

아스파라거스에는 간의 해독제라고 불리며, 강력한 항산화 성분인

글루타티온 성분이 함유하고 있어서 간의 해독 기능을 높여주는데

도움을 줍니다


 

2. 항암효과

 

강력한 항산화제인 글루타티온 성분을 함유하고 있는 아스파라거스는

몸속의 활성산소의 각종 발암물질을 제거하는데 효과으로

암을 예방하는데 도움을 줍니다


3. 빈혈 예방

 

아스파라거스에는 엽산과 철분이 함유되어 있어서, 단백질 DNA 합성에

관여하여 세포분열과 성장을 촉진시키며, 적혈구 생성에

도움을 주며 빈혈 예방에 도움을 줍니다


 

4. 눈 건강

 

아스파라거스는 눈 건강에 도움을 주는 비타민A를 다량 함유하고 있어서,

망막 보호, 활성산소에 의한 손상을 방지하는데 도움을 줍니다


5. 당뇨 개선

 

아스파라거스에 함유된 루틴성분은 인슐린 분비를 조절해주며,

당뇨병 발병 확률을 낮추는데 도움을 줍니다


 

6. 혈관 건강

 

아스파라거스는 칼륨이 다량 함유하고 있는데, 이 성분은 체내 나트륨을

배출을 촉진하여 혈압을 안정적으로 유지하는데 도움을 주며,

혈액 내에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 제거하는데 효과가 있어

혈관을 튼튼하고 건강하게 만드는데 도움을 줍니다


7. 소화기 건강

 

아스파라거스에 함유된 이눌린 성분은 이로운 미생물의 증식을 돕고,

청결을 유지하는데 도움을 주어 대장암 예방 및 소화기능을 개선하는데

도움을 줍니다

 



아스파라거스 부작용

 

1. 체질에 따라 두드러기, 가스 증상이 나타날 수 있습니다

 

2. 복합 탄수화물 함유로 장 내에 세균들에 의하여 분해되는 과정에서

가스가 발생할 수 있습니다

 

3. 혈압과 혈당을 낮추는데 도움을 주는 아스파라거스는 당뇨와 고혈압 관련 약을

복용하는 분들은 전문가와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다

 



아스파라거스 고르는 법

 

1. 봉우리가 오므려져 있으며, 단단하고 선명학 색을 띠고

싱싱한 것이 좋습니다

 

2. 줄기가 굵기가 굵고, 연한 색을 띠며 향이 진한 것이 신선합니다



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