행복한하루

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빠른 발견이 중요한 치매의 초기 증상은 건망증, 기억력 감퇴 등

인지기능장애가 생겨나게 되며, 관심을 갖기 전에는 발견되지

못하는 경우가 많다고 알려져 있습니다

치매의 발병 원인은 아직까지 불명확하며, 치료제가 없기 때문에

진단을 통하여 꾸준한 관리를 해주는것이 좋습니다

한 연구에 따르면 몸에 좋은 건강한 식단은 치매를 예방하는 효과가

있다는 연구결과가 있는 만큼 과일과 채소에 풍부한 항산화 물질,

각종 비타민 등을 꾸준히 섭취해주는 것이 좋은데요

오늘은 치매에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다



1. 포도

 

 

포도에 함유된 포도당과 과당은 소화를 거치지 않고 그대로 몸에

흡수되어 몸에 피로를 풀어주며, 펙틴, 사과산, 각종 무기질이 풍부하여

몸속에 쌓인 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다

또한, 인지력과 기억력을 담당하는 뇌 부위의 신진대사를 활성화하는데

도움을 주어 집중력과 치매를 예방하는데 효과적입니다


2. 두부

 

 

두부의 이소플라본 성분은 칼슘의 흡수를 촉진시켜서 뼈를 튼튼하게 유지하는데

효과적입니다. 또한, 콜린을 함유하고 있는 레시틴은 세포막을 회복하는데

도움을 주어 알츠하이머성 치매 예방에 도움을 줍니다


3. 녹차

 

 

녹차는 미세먼지에 함유된 중금속을 몸 밖으로 배출하는데 효과적입니다

또한, 키테킨 성분은 암의 예방 및 치료에 효과가 있으며,

치매를 예방하는데 도움을 줍니다


4. 양파

 

 

식탁 위의 불로초라고 불리는 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과

콜레스테롤을 제거하는데 도움을 줍니다

또한, 바슬게트 성분은 신경세포를 활성화하여 두뇌활동을 활발하게

하는데 도움을 줍니다


5. 강황

 

 

한 연구에 따르면 강황의 소염제 성분은 속 쓰림이나 배탈을

치료하는데 소화제보다 효과적이라는 연구결과가 있습니다

또한, 치매의 원인으로 알려진 아세틸콜린 감소를 방지하는데

도움을 주며, 뇌의 축적되는 독성 단백질을 분해하는데 효과적입니다


6. 홍차

 

 

카테킨 성분이 함유되어 있는 홍차는 노화를 촉진시키는 유해산소의 활동을

억제하는데 도움을 주어 노화에 따른 질병을 예방하는데 효과적입니다

또한, 플라보노이드 성분이 풍부하여 뇌세포를 파괴하는 플랑크 형성을

방지하는데 도움을 주어 노인성 치매를 예방하는데 도움을 줍니다


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