중국에서 동방의 전복을 천하일미로 여겼으며, 진시황제는
불로장생을 위해 전복을 즐겨 먹었다고 전해지는데요
전복은 100g당 100칼로리며, 수분, 단백질, 칼슘, 철 등의 영양소가
풍부하며, 전복의 내장에 좋은 영양소가 포함되어 있다고
알려져 있습니다
오늘은 과거에 구하기 어렵고 값이 비싸 적은양으로 여럿이 나누어
죽으로 만들어 먹은 전복 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다
1. 면역력 증진
우리 몸 면역기능에 핵심인 백혈구 식균 능력을 활성화하는데 도움을 주며,
다당류가 풍부하여 면역력을 증강하는 역할을 합니다
또한, 각종 비타민과 미네랄 성분이 다량 함유되어 있어서
몸을 보강하는데 도움을 줍니다
2. 간 기능 개선
타우린 성분이 풍부한 전복은 콜레스테롤 함량을 낮추는데 도움을 주며,
간을 보호하는 역할을 합니다
3. 피로해소
아르기닌 성분이 풍부한 전복은 피로 해소 및 활력을
불어넣는데 효과적입니다
4. 임산부에게 도움
각종 비타민과 칼슘, 인, 미네랄 성분이 풍부하여
임산부 영양공급에 도움을 줍니다
5. 성장기 어린이에게 도움
각종 비타민, 글리신, 아르기닌, 아미노산 성분이 풍부하게 함유하고 있는
전복은 성장기 어린이에게 도움을 줍니다
6. 혈관건강
전복에 함유되어 있는 베타인 성분은 혈관벽을 튼튼하게 유지하는데
도움을 주며, 혈전 생성을 방지하여 동맥경화 등 혈관질환을
예방하는 역할을 하는데 도움을 줍니다
7. 눈 건강
전복에는 비타민A가 풍부하여 눈의 피로를 풀어주는데 도움을 줍니다
또한, 타우린 성분은 눈 떨림 증상 및 야맹증을 예방하는데
효과적입니다
8. 노화방지
전복 내장에는 후코산틴 성분이 다량 함유되어 있는데, 이 성분은
혈관 산화를 방지하는데 도움을 주어 노화를 예방하는데
효과적입니다
9. 항암효과
전복의 성분 중에는 우리 몸에 침투하는 병원균과 직접적으로
싸우게 되는 백혈구가 암세포가 자라는 것을
방지하는데 도움을 줍니다
전복 부작용
- 전복은 찬 성질이 있으므로 평소 몸이 찬 사람은 복용 시
주의해주셔야 합니다
- 조개류 알레르기가 있는 사람들이 섭취할 경우
알레르기 증상이 나타날 수 있습니다
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